Montag, 22. Februar 2016

Salted Caramel Cookies – Call the Cookiemonster!













Zutaten
240g Mehl
2 TL Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Prisen Salz
170 g Butter weich
250g Rohrzucker
1 Ei
2 TL Vanillezucker
150g Karamellbonbons weich
etwas Salz zum würzen


Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zuerst die Karamellbonbons in kleine Stückchen schneiden und in den Kühlschrank stellen, damit sie nicht miteinander verkleben. 
Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel den braunen Zucker sowie den Vanillezucker mit der Butter cremig mixen. Das Ei zugeben und gut vermengen. Nun die Mehlmischung mit der Butter-Zucker-Mischung gut vermischen. Zum Schluss die gehackten Karamellbonbons von Hand oder mit einem Teigschaber untermischen. Kneten!

Aus dem Teig ca. 3cm grosse Kugeln formen und auf dem Blech verteilen. Dazwischen genug Platz lassen, da die Cookies noch grösser werden. Das Salz kann vor oder nach dem Backen darüber gestreut werden. Für Riesencookies einfach doppelt so grosse Kugeln formen :)

Die Cookies für ca. 10 Minuten backen. Blech herausnehmen und abkühlen/aushärten
lassen. Nun kannst du 40 Cookies für dich alleine essen und glücklich werden! 
Guten Appetit.


Tipp
Die Karamellbonbons für 10–15 Sekunden bei niedriger Hitze in die Mikrowelle geben, damit sie sich nachher besser zerkleinern lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen